ONSEN・ガストロノミーウォーキングとは、日本の魅力溢れる温泉地を舞台に、その地域特有の「食」、「自然」、「文化・歴史」すべてを、ウォーキングによって一度に「体感」できる新たなツーリズムです。

蛭川は中津川市の西部に位置し、南に県立自然公園「恵那峡」、西は笠置山、東北の二方も山々に囲まれた、自然豊かな山里です。
後醍醐天皇につながる親王らの流浪の伝説である南朝伝説や「神仏分離令」による廃仏毀釈にまつわる逸話などが伝承されています。
まるで白い雪の降ったかのような真っ白い花をつけるヒトツバタゴの自生地でもあり、長瀞のヒトツバタゴは国天然記念物に指定されています。
また、御影石の産地でもあり、地域のいたるところに石彫やオブジェが置かれています。
ガストロノミーポイントでは、五平餅やほう葉寿司などの山里ならではの素朴なおいしさ、中津川の地元蔵元の銘酒をご用意しています。
中津川市等の指定する温泉施設で使える入浴券をお渡しいたします。
お誘い合わせの上ぜひご参加ください。

開催日  2019年5月19日(日)
開催場所  岐阜県中津川市蛭川地区
募集定員  300名
実施内容  ガストロノミーウォーキング 9.4km
 スタート時間 ①9:30 ②9:50 ③10:10
 受付は各スタート時間の30分前から行います
 開会式を9:15分から行います
 最終ゴール締切時間は15:00です
参加費  一般(中学生以上) 3,500円以上
 子ども(小学生以下) 3,000円
 参加費に含まれるもの
 【ガストロノミー(お食事・飲み物)、温泉入浴券、損害保険代】
当日受付会場  ひとつばたご広場

服装・持ち物  運動しやすい服装、靴、帽子でご参加ください
 熱中症対策(飲料水、帽子等)、雨天対策(雨具等)は各自でご用意ください
 温泉入浴券をお渡しいたしますので、タオル等ご用意ください
参加資格  10km程度の距離を歩ける方。
 国籍、年齢、性別等は一切問いません。
 大会のきまりやマナー、交通ルールを守れる方。
 小学生以下は保護者、歩行が困難な方は仲介者の同伴が必要です。
 お酒を伴うイベントとなりますので、飲酒される場合は公共交通機関等をご利用ください。
その他  中津川駅より無料送迎バス(9:00発)を運行します。
 ※利用される場合は往復送迎バス利用の枠(座席数限定)でのエントリーが必要です。
  ご注意ください。
 本イベントでは、一部アルコールの提供があります。
 お車を運転されれる方の飲酒は法律で禁止されており、固くお断りいたします。

【お申し込み】
インターネットによる申込み URL.http://spoen.net/
電話による申込み(受付時間:午前10時~午後5時30分、土日祝を除く) TEL.057-039-846

【申込期限】