富士見台高原

標高1,739mの笹におおわれた美しい山。それが岐阜県中津川市にある富士見台高原です。 山の中腹まで車で行ける手軽さ、そして絶景に、山ガールにも人気のスポットです。

見どころ

Kankou.H29.hujimidaikogen.3.jpg

晴れた日には一面、緑色の笹におおわれた山肌と抜けるような青空とのコントラストを楽しみながら山頂へ。
恵那山、北アルプス、南アルプス、中央アルプスを見渡す壮大な360度の大パノラマが待ち受けています。

Kankou.H29.hujimidaikogen4.jpg

山小屋・萬岳荘

富士見台高原山頂まで徒歩30分程のところにある山小屋が萬岳荘(ばんがくそう)です。
毎年4月29日、待ちに待った山開きは多くのお客さんで大賑わいです。

Kankou.H29.hujimidaikogen.2.jpg

萬岳荘 公式HP
萬岳荘 Facebook

【お車の場合】