トップアスリート教室

| カテゴリ: |

CIMG5820 imageCIMG5788

11月27日(木)に「岐阜県トップアスリート出前指導」として岐阜県体育協会スポーツ専門員の小林 史和さんに来ていただき、低学年・中学年・高学年に分かれ、それぞれ1時間ずつ指導をしていただきました。小林さんは、現在も1500mの日本記録をもっており、子どもたちも食い入るように話を聞いたり、実際に体を動かし走るコツなどを学ぶことができました。小林さんは、勉強もスポーツも同じで「何事にも姿勢が一番!!よい姿勢で努力することで力は伸びる。」と話してくださいました。そして、最後に「自分の可能性に自分でふたをしないこと。始めからあきらめず、挑戦する気持ちが大切だ」ということを話してくださいました。

みんなも「無理」「できん」を封印して何事にも前向きに挑戦していきましょう。

CIMG5826