『第7回 中津川市中学校生徒会サミット』

| カテゴリ: |

〇8月20日(火)に行われた「第7回 中津川市中学校生徒会サミット」に5名の生徒会メンバーが参加しました。

午前中は、各グループにわかれてそれぞれのグループのテーマに沿って討論を行いました。

初対面の他校の生徒ともコミュニケーションをとりながら、事前に調べた内容を発表することができました。

午後からは、討論した内容をもとに議場にて各グループが提案をしました。

大勢の人の前でも、自分たちの考えを堂々と伝えることができました。

さらに、他のグループの提案に対して感想や意見を発信する姿も見られました。

阿木中学校がよりよい学校になるよう、生徒会を中心に全校で力を合わせて創り上げていきたいと思います。

学校経営全体構想

警報発令時の登校