グランドゴルフ交流会

| カテゴリ: |

DSC00285.JPGDSC00291.JPGDSC00304.JPGDSC00313.JPG7月22日(月)の午前中、グランドゴルフ交流会を行いました。これは中学校の横の松林公園でグランドゴルフをやってみえるグランドゴルフ協会のみなさんと中学生の有志が、グランドゴルフを通して交流を深めるために生徒会主催で行ったものです。

中学生20名に対して、協会のみなさんはとても親切にグランドゴルフの手ほどきをしてくださりました。中にはホールインワンを記録した中学生もいて協会のみなさんも驚いてみえました。雨が降ってきたため1時間足らずで終えることになりましたが、中学生も楽しむことができましたし、なによりお孫さんの年代の生徒と一緒にプレーした協会のみなさんに楽しんでもらうことができました。

今回の交流会は、地域に貢献する福中生徒会の新しい試みでしたが、地域の方に喜んでもらえよかったと思います。次回は、雨天のためできなかった中学生と協会のみなさんとのグランドゴルフ対抗戦ができるといいと思います。

学校経営方針31年度

福中プラン2018