中体連テニス県大会

| カテゴリ: |

DSC00331.JPGDSC00341.JPG27日(土)中体連テニス県大会個人戦の部が行われ、福岡中学校からは東濃大会で優勝した深谷遙菜・西尾妃夏ペアが出場しました。

台風接近による突然の雨・風があり難しいコンディションでしたが、生徒たちは素晴らしいプレーを見せてくれました。1回戦はシードでしたので、2回戦が初戦でした。ファイナルゲームまでもつれたのですが、2-6(マッチポイントを相手に握られて4連続ポイントを取るしかないピンチ)からの大逆転で勝利し、3回戦に進みました。東海大会出場がかかったベスト8を決める3回戦も手に汗握る接戦で、ファイナルゲームになり、あと一歩のところで惜敗しました。

最後まであきらめず、全力を尽くした素晴らしい大会となりました。多くの保護者の皆様に応援していただき、ありがとうございました。

学校経営方針31年度

福中プラン2018