8月4日 親子クリーンキャンペーン運動

| カテゴリ:できごと, 保護者(PTA) |

8月4日、好天の中で青少年健全育成推進市民会議神坂支部の主催で、『親子クリーンキャンペーン運動』が開催されました。

1.JPG2.JPG

8時30分から、親子で湯舟沢河川公園周辺のゴミ拾いを実施しました。右岸と左岸の2班に分かれて、ゴミを拾いました。ゴミ入れ袋を片手に、火ばさみを上手に使い、幼稚園児から小学生まで、およそ1時間程度活動をしました。

3.JPG4.JPG

その後、ゴミを分別し、休憩をしました。その後は、毎年恒例の「マスつかみ」ということで、ゴミ拾いの疲れを忘れて、マスと格闘しました。

5.JPG6.JPG

そして、最後にビンゴ大会を楽しんで、『親子クリーンキャンペーン運動』は終了しました。

この会の運営は、主催者の皆さん、神坂地区福祉協議会の皆さん、老人クラブの皆さん、神坂事務所の皆さん、神坂学校のPTAの皆さんのご協力のおかげだと、痛感しました。準備から片付けまで、本当にありがとうございました。

また、暑い中参加された幼稚園・小学生の親子の皆さん、お疲れ様でした。きれいな公園になりました。

学校経営構想

気象警報発表時の登下校対策

学校事務より

学校だより「はなのき」