うれしいお客様 2年生苗木観光プロジェクト効果

| カテゴリ:できごと, 地域貢献, 2年生 |

今日、突然一組のご夫婦が苗木中学校を訪問されました。校長室でお話を聞くと、6月に魚太郎で苗木中生の苗木PRをきいて苗木城を訪れたこと。タコの試食をしていたら「試食が終わったらお話し聞いてもらえますか。」と丁寧に話しかけられたこと。その時の生徒の対応がすてきだったこと。苗木の良さを生徒がよく語ってくれたこと。もっと早く来たいと思っていたが今日になったこと。名古屋にお住まいであること。など、語ってくれました。

生徒たちの活動で、一組のご夫婦が苗木城の観光に来ていただいたことが分かり、本当に嬉しかったです。生徒たちには、学年朝の会で伝えて、みんなで喜び合いたいと思います。

この話を中津川市の本多教育長さんに話したところ、ともに喜んでくださいました。

z-苗木中への訪問者.jpg

生徒の引き取りについて