野球部 接戦を制して 東濃優勝!

| カテゴリ:できごと |

5月19日、土岐市総合公園野球場で「東濃地区中学校軟式野球春季選手権大会」の準決勝・決勝が行われました。この戦いで、苗中生からなる苗木クラブは、両試合を制し、見事優勝しました。

準決勝は小泉と戦い9-2で勝利。決勝は岩邑と戦いました。1点取られて粘り強く追いつくという展開で、最終回を2-2で終えて特別延長に入りました。両チームノーアウト満塁から攻撃するというものです。8回表、相手チームに2点取られましたが、その裏これまた粘り強く2点取り返し追いつきました。そして2度目の特別延長に突入しましたが、9回表相手に1点取られてしまいました。その裏に、苗木クラブは2点を取り逆転。勝利しました。東濃優勝です。

この試合は接戦なので、選手達はきっと、高い集中力、負けない気持ち、仲間への信頼を持ち続けて戦ったことでしょう。苗木チームの選手は、メンタル面でも高いレベルなのでしょう。

選手の皆さん、保護者の皆さん、そして指導者の皆さん、おめでとうございます。

野球部東濃優勝.jpg

生徒の引き取りについて