「初めてやったよ。楽しかったよ。」 3年生お茶摘み体験

| カテゴリ:3年生 |

CIMG2857 CIMG2862

5月24日 付知町茶業組合の皆さんと地域の有志の皆さんに、お茶摘み体験をさせていただきました。初めてお茶摘みをする子が多かったのですが、慣れるに従って「もっとやりたい。もっとやりたい。」という声がたくさん聞かれました。

(子どものお礼の手紙より)お茶つみをさせてくれて、ありがとうございました。「お茶つみをしませんか」とさそってくれた親切なお茶組合の人と、楽しくできてよかったです。お茶ものませてもらって、楽しいことがいっぱいありました。今の心の中では、またやりたいという気持ちでいっぱいです。また、みんなでお茶つみに行きたいです。教えてくれた人に本当にかんしゃしています。

楽しい体験をさせていただきありがとうございました。子ども達は、今からおいしいお茶になって届くのを楽しみにしています。