学習発表会(11/8) 感動をありがとう

| カテゴリ: |

〇学校評議員の皆様、保護者の皆様、地域の皆様、11月8日の学習発表会にご参会していただきまして、誠にありがとうございました。子どもたちの一生懸命さ、心に伝わる学習発表や歌声、合奏などいかがでしたか。子どもたちは心も体も成長しております。今後とも、子どもたちの成長を温かく見守り、家庭、地域の教育力を高めていくことを切にお願い申し上げます。

発表会の様子を紹介します。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

〇馬籠黎明太鼓、3年9人が本気になって練習に練習を重ねやりきりました。伝統文化を今後も引き継いでいきましょう。ご指導していただきました、二村様、古井様、関係者の皆さま、心よりお礼申し上げます。

〇1年生「おむすびころりん」オペレッタときらきらぼしを演奏 〇4年生は「地域の防災」の学習発表とリコーダーの演奏

CIMG8528

〇「きみとぼくとのあいだに」「世界が1つになるまで」 歌の大好きなみなさんの歌声、体育館じゅう響き渡りました。世界に1つしかない自分で作ったカスタネット、とっても素敵でした。「上をむいてあるこう」練習をいっぱいしましたね。おみごと。 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

〇全校合唱 笑顔で未来を語ろうよ、みんなで未来をつくろうよ、共に未来を生きようよ、「山口の子ども」48人の「思い」に感動しました。 「ビリーブ」低学年と高学年のきれいなハーモニーが素敵でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2年生「お手紙」音読劇とかえるの合唱を演奏 〇5年生は「米作り」「見て、聞いて、やってみて」学んだことを発表しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

〇6年生は「福祉活動 山口幼稚園訪問」で学んだことを発表しました。幼稚園の子どもたちの接し方、自分たちにできることなど、体験を通して学んだことがこの発表で分かりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA

〇56年生の合奏です。「ラバーズコンチェルト」4つのパートをいろんな楽器で演奏しました。16人の心がひとつになり、一致団結した心に響く合奏、素敵なメロディでした。