やさか教育のつどい・青少年健全育成推進大会 第2部

| カテゴリ: |

〇第2部は坂下総合体育館で開催、坂下高校のギターマンドリン演奏、やさか地区小学校6年生、坂下中学校2年生による合唱、少年の主張は坂下中3年生 小縣広未さんによる発表、そして、青少年健全育成坂下支部、川上小学校PTA、山口小学校の取り組み発表がありました。また、地域や公民館の活動、幼稚園や保育園の子どもたちや中学校の生徒の作品等が展示されました。

本会の開催にあたり、やさか地区のすべての皆様方にお礼と感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。

〇やさか地区6年生の合唱、山口小学校の発表の様子です。山口小学校「あいうえお」の取り組み、「思いやりあふれるなかよし学校」について、6年生8人が思いを込めて発表しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         CIMG2893

〇「全校みんなが笑顔に」児童集会やなかよし班活動について、堂々と語ることができました。

CIMG2894CIMG2881CIMG2888