中津川市役所

知りたい情報を検索する

職場復帰後の両立支援セミナーを開催します

(最終更新:2018年11月29日) 印刷印刷ページ

仕事と育児・家事の両立を学ぼう!

育休復帰しても仕事はスムーズにこなせるだろうか、仕事と家庭の両立はうまくできるのだろうか・・・・

そんな、職場復帰に不安を抱えていませんか?

職場復帰後も自分らしく働きつづけるために、復帰後の働き方や生活のスケジュールの組み立て方、職場や家族とのコミュニケーションの取り方など、仕事と育児・家事の両立のコツを学びませんか?

講 師  育休後コンサルタント(*) 山口 理栄氏

(*)育休後コンサルタントとは、育児休業を取得した人が職場復帰した後の、キャリア形成についての問題解決を行っています。

日 時  平成31年1月27日(日) 10:00~12:00

場 所  苗木交流センター 会議室1 (中津川市苗木7516-1)

定 員  30名 ※先着順・定員になり次第締め切ります。

対 象  育児休業中の方とそのパートナー ※再就職を目指す方も参加いただけます。

受講料  無料

託 児  無料託児あり 事前申し込み制

ぜひパートナーと一緒にご参加ください。育児休業中等の方だけの参加も可能です。

申し込み方法・お問い合わせは、こちらのチラシ(pdf)をご覧ください ⇒ チラシ.pdf

【主催】岐阜県 【共催】中津川市・恵那市

講師について 2018年7月21日の朝日新聞 be on saturday フロントランナーで、活動の目的や背景が掲載されました。

・育休後コンサルタント・山口理栄さん 子育て&仕事、コツを伝授

・山口理栄さん 「多様な人材が能力を発揮できる社会に」