中津川市役所

文字色

知りたい情報を検索する

【新型コロナウイルス対策】子育て支援センターの利用再開(利用にあたってのお願い)7月3日更新

(最終更新:2020年07月29日) 印刷印刷ページ

子育て支援センターの利用再開

新型コロナウイルス感染拡大防止対策に伴う長期にわたる休所についてご理解、ご協力いただき、ありがとうございました。

緊急事態宣言の解除を受け、感染防止対策を徹底の上、令和2年6月1日(月)から順次再開しています。

各センターでは、3密を避けるため、予約制や人数制限を行います。利用条件については、子育て支援センターのページをご確認ください。

利用にあたっては、新型コロナウイルス感染症予防対策の取り組みとして、下記の事項についてご協力をお願いします。

利用にあたってのお願い

• 利用者やご家族に、風邪症状(発熱・咳・のどの痛みなど)がある方は利用をご遠慮ください。
  • ご自宅で検温してから来所してください。来所時にも検温し、体温が37.5℃以上ある場合は利用を控えていただきます。
  • マスクを着用してください。お子さんも可能な限り着用してください。
  • 来所時は手洗い、手指消毒、室内の換気にご協力ください。
  • おむつ替えが必要なお子さんは、シートもしくはバスタオルをお持ちください。
  • 当面の間、水分補給以外の飲食はできません。
  • 妊婦さんの利用については、各センターへご相談ください。
  • 中津川市在住の未就園児親子を優先して利用可能とします。
担当課・連絡先
子ども家庭課
電話番号:0573-66-1111(内線 子育て政策係647)