中津川市役所

文字色

知りたい情報を検索する

coagari学習会「コロナで生活どう変わった?変わっていく?~コロナがあったことで地域や生活の何が変わったのか、変わっていくのか~」を開催しました。

(最終更新:2020年07月28日) 印刷印刷ページ

7月20日(月)、域学連携拠点coagari(中津川市本町"天満屋"wellcafe内)にて、上記テーマの学習会を開催しました。

当日は東京工業大学、名城大学、南山大学から学生が参加し、講師であるヒガシミノ団地の松下氏と意見交換をしながら、新型コロナウイルスの影響により世の中がどう変わったのか、今後どのような変化が定着していくのか等を考えました。

020720coagari1.JPG

****************************************

学生拠点施設coagariでは、市内の高校生、大学生の活動を応援しています。

「地域」って何?「地域学習」って何をすれば良いの?などの疑問をもった学生さんや、家の外で勉強できるところを探している学生の皆さん!是非一度覗いてみてください!!!

定住推進部 市民協働課