中津川市役所

文字色

知りたい情報を検索する

報道発表資料

2月六斎市を盛り上げます

2月六斎市の会場で、六斎市盛り上げ隊が「甘酒」を無料で振る舞います。また、会場では9月まで放映されていた、東美濃地域が舞台の連続テレビ小説「半分、青い。」展を開催します。番組内で登場した「そよ風の扇風機」や「岐阜犬」など実際に撮影で使用したものを展示します。

■日時
 平成31年2月3日(日曜日) 9時00分から14時30分まで

■場所
 六斎市会場:中津川市新町、本町をはじめとした中心市街地エリア
 ※甘酒振る舞い、「半分、青い。」展は新町ビル跡地で行います

■2月六斎市の主なイベント紹介
 ・六斎市盛り上げ隊による「甘酒」の振る舞い(新町ビル跡地)
  ※甘酒は無くなり次第終了
 ・連続テレビ小説「半分、青い。」展(新町ビル跡地)
 ・中津商業高等学校による生徒が考案した特製おやきの販売(新町ビル跡地前)
 ・中山道歴史資料館「節分クイズラリー」(中山道歴史資料館)

■その他
 六斎市盛り上げ隊とは、来場者が少ない2月の六斎市を盛り上げるために趣旨に賛同いただける団体の方や、市役所の職員によるイベントを実施するチームです。

■報道発表資料はこちら(PDF)
 六斎市
■問い合わせ
 商工観光部 商業振興課